当前位置:金马甲首页 > 名茶首页 > 茶叶资讯 > 弘扬茶文化发展茶产业
交易用户便捷通道

弘扬茶文化发展茶产业


日前,全国政协文史和学习委员会副主任、中国国际茶文化研究会会长周国富一行来温调研茶叶种植、茶产业发展、茶文化普及等情况。

周国富参加了在市区松台广场开幕的第十五届早茶节,在各个摊位前详细了解今年温州春茶的采摘上市以及销售情况。随后,周国富一行前往永嘉瓯窑小镇、广纳茶叶市场、温州科技职业学院等地调研,还来到了乐清了解雁荡毛峰的种植情况。

在温州科技职业学院,周国富听取了温州市学校茶文化与健康联盟的介绍。去年12月,由温州科技职业学院牵头的温州市学校茶文化与健康联盟正式成立,首批成员单位有温州医科大学、温州中学、温州市少年美术学校等50所学校,成为继绍兴后,浙江省地(市)第二家学校茶文化与健康联盟。目前,联盟学校发挥着在师生中普及茶文化和科学饮茶知识,增进师生员工身心健康,促进校园和谐;开展茶文化与健康研究、教学和学术信息交流;参与和支持学校所在地区茶文化活动等作用,取得了一定成效,形成了一定的影响力。

周国富对温科院在温州茶文化推广和茶科技提升方面的举措、对我市学校茶文化与健康联盟的工作予以肯定,并希望有更多学校、茶企和市民积极参与联盟活动,从学校到社会,从老师到学生,从学生到家长,以点带面,推动整个温州茶文化的普及和茶产业的发展。

 

关于我们 | 服务网络 | 法律声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 留言反馈 | 成功案例 | 金马甲沙龙 |

客服电话:4006 010 661  总机:010-83277111  传真:010-83277011  服务时间:周一至周五 8:30 - 17:00   外网邮箱:

Copyright 2016 北京金马甲产权网络交易有限公司    版权所有    京ICP证100202号  京ICP备10010775号-1