当前位置:金马甲首页 > 名茶首页 > 茶叶资讯 > 美国人冬天也喝冰茶
交易用户便捷通道

美国人冬天也喝冰茶


   中国茶在美国极受欢迎,美国的茶饮在18世纪以中国武夷岩茶为主,19世纪以中国绿茶为主,20世纪以红茶为主。

   由于生活习惯使然,美国人尽管泡茶时用沸水,但饮用时都会投入冰块,或饮用前预先置于冰柜中冷却为冰茶。因此,在中国历史上一直作为热饮料的茶,在美国逐渐演变成冷饮冰茶。

   冰茶之所以是美国人主流的茶饮,这是由于冰茶应顺了快节奏的生活方法,大家不肯用花时间用热泡的方法来喝茶。喝冰茶时,消费者还可根据本人的口味,添加糖、柠檬,或其他果汁等。如此喝茶,既有茶的醇味,又有果的幽香,尤其是在盛夏,饮之满口生津,暑气顿消。

   那么问题来了,美国人在冬天也喝冰茶吗?

   曾经有一位网友写了一篇文章讲述自己去美国找不到热水喝的经历。在美国的餐厅里,如果你对服务员说:“I'd like a cup of water”,服务生送来的一定是一杯冰水。  

   这位网友说:“喝热白开水在美国人眼中是一件新鲜事,没听说过,也没做过。初到美国,在外面吃饭,别人都要一杯冰水的时候,我想要一杯热水。服务生听得是满脸的诧异。她问我是不是要一杯茶,或是咖啡之类的热饮。我强调说我只要一杯热的白开水(Just some hot water)。我想这有可能是她有生以来第一次听到这样的要求。于是她戳在那里良久,琢磨着我到底想干什么。最终,她拿来了一杯热水和一袋茶叶。她始终是想不明白怎么有人会只喝热水,怎么喝得下去呢。  

   虽然有一些美国的酒店与餐厅也有热的饮用水供应(毕竟冲泡咖啡和茶需要沸水),但是大多数美国人在饮品的选择上还是以冷饮为主。尽管在寒冷的冬天,也是如此。

   在中国人的生活习惯里,是离不开热开水的。很多中国人有每天早起要喝一杯热茶或热水的习惯,可以清肠道。且中医讲究体质之说,要阴阳相调,冷暖相宜,所以人们在炎热夏季喝冷饮,寒冷冬季多喝热饮。茶性也是如此,红茶暖,绿茶寒,供不同体质的人群选用。

   尽管美国人喝茶在饮法上与中国有所区别,但美国却是个茶叶消耗大国。

   近年来,随着喝茶有益健康的理念开始为人接受,美国人对茶的爱好逐渐普及,尤其是年轻一代,喝茶的人越来越多。据国际贸易中心(International Trade Centre)及美国茶叶协会(Tea Association of U.S.A. Inc.)的统计,2014年美国进口了大约2.85亿磅(约13万吨)的茶叶,进口量首次超过英国,成为世界上茶叶进口第二大国,排名仅在俄罗斯之后。

关于我们 | 服务网络 | 法律声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 留言反馈 | 成功案例 | 金马甲沙龙 |

客服电话:4006 010 661  总机:010-83277111  传真:010-83277011  服务时间:周一至周五 8:30 - 17:00   外网邮箱:

Copyright 2016 北京金马甲产权网络交易有限公司    版权所有    京ICP证100202号  京ICP备10010775号-1