>

商务部印发《典当行业监管规定》

商务部印发《典当行业监管规定》


商务部网站昨日发布《典当行业监管规定》(简称《规定》)。《规定》提到,各地商务主管部门应严格按照《典当管理办法》和商务部有关文件审核典当企业设立申请,典当公司的法人股应当相对控股,法人股东合计持股比例占全部股份1/2以上,或者第一大股东是法人股东且持股比例占全部股份1/3以上。

此外,《规定》要求,相关部门应严格审核法人股东是否具备以货币出资形式履行出资承诺的能力。

根据2005年商务部及公安部颁发的《典当管理办法》规定,典当行借款不得超过规定额从商业银行贷款。由于典当业存在一些不规范经营的问题,很难从银行获得融资。

监管规定的出台或使典当行业的秩序趋于稳定。目前,国内上市公司中涉及典当业务或参股典当行业公司的有香溢融通中福实业浙江东方通程控股等。

 

<


关于我们 | 服务网络 | 法律声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 留言反馈 | 成功案例

客服电话:4006 010 661  总机:010-83277111  传真:010-83277011  服务时间:周一至周五 8:30 - 17:00   外网邮箱:

Copyright 2016 北京金马甲产权网络交易有限公司    版权所有    京ICP证100202号  京ICP备11010202009668号