>

赛迪投资顾问:政策性融资关注循环经济

赛迪投资顾问:政策性融资关注循环经济


赛迪投资顾问日前发布的“循环经济政策性融资系列研究”指出,由国家发展改革委、财政部等提出支持循环经济发展的多项投融资政策措施,设立循环经济发展专项资金;对国家“城市矿产”示范基地建设、餐厨废弃物资源化利用和无害化处理、园区循环化改造示范等循环经济重点领域予以政策性资金支持。

赛迪投资顾问城市投融资部分析师江晶晶介绍,政策性融资是与商业性融资相对应的、以政府信用为担保的由政策性银行进行金融支持的融资项目,有很强的政策导向性。目前国内银行贷款审批严格、多层次资本市场尚不完备、融资担保体系尚不健全、创业投资规模较小,在此背景下,针对性强、金额大、成本低、时间短、风险小的政策性融资就成为培育和发展循环经济的良好选择。当前,循环经济正掀起一股投资热潮,如何帮助企业吃透政策的鼓励方向切中要害,从而获得政策性融资,就是投融资研究机构的任务之一。

<


关于我们 | 服务网络 | 法律声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 留言反馈 | 成功案例

客服电话:4006 010 661  总机:010-83277111  传真:010-83277011  服务时间:周一至周五 8:30 - 17:00   外网邮箱:

Copyright 2016 北京金马甲产权网络交易有限公司    版权所有    京ICP证100202号  京ICP备11010202009668号