>

国家外管局郭松:QFII额度加速获批

国家外管局郭松:QFII额度加速获批


国家外汇管理局资本项目管理司副司长郭松在论坛上表示,今年110月,国家外管局批准了81家机构的合格境外机构投资者(QFII)额度,获批额度达到119.28亿美元,审批获准额度海外机构的数量同比增加了250%,审批金额增加了500%QFII在今年呈现“爆炸性的增长”。

郭松说,目前获得QFII资格的201家机构中,有150余家已获得额度,QFII额度与QFII资格的获得基本同步。同时,作为QFII分支,人民币合格境外机构投资者(RQFII)在今年也发展迅速,目前已有21RQFII机构累计获批额度480亿元。

郭松表示,如果前期已获得QFII额度的机构出现倒卖或变相倒卖QFII额度,这些机构如果能够承诺逐步降低结构性产品比例,而且新增QFII额度不再用于结构性产品的情况下,有望获得新增加额度。

郭松还表示,外管局在QFII额度的审批过程中,一直强调吸引中长期资金进入中国市场。为了鼓励中长期资金入市,外管局今年先后把香港金管局、挪威央行、淡马锡、卡塔尔控股等主权财富机构或货币当局的额度增加到10亿美元或新批10亿美元。相对于过去单家机构最高8亿美元的额度,这一举措实现了历史性的突破。

郭松说,通过实施QFII制度,不仅引进了资金,更引进了长期、投资价值投资的理念,促进国内资本市场更健康地发展,“希望在目前的国际收支状况下QFII规模实现持续增加,QFII业务能够良性发展”。

<


关于我们 | 服务网络 | 法律声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 留言反馈 | 成功案例

客服电话:4006 010 661  总机:010-83277111  传真:010-83277011  服务时间:周一至周五 8:30 - 17:00   外网邮箱:

Copyright 2016 北京金马甲产权网络交易有限公司    版权所有    京ICP证100202号  京ICP备11010202009668号