>

16省份发布工资指导线

16省份发布工资指导线


记者从人力资源和社会保障部了解到,目前全国已有16个省份发布了2011年的企业工资指导线。其基准线大多在15%左右,其中河北省基准线最高,达18%,北京基准线最低,为10.5%。

人力资源和社会保障部二季度统计显示,上半年全国已有13个省份发布企业工资指导线,进入7月份以后,青海等省份也相继发布了工资指导线。综合来看,目前全国总共已有16个省份发布了2011年企业工资指导线。

  从对目前全国16个省份已发布的工资指导线来看,基准线大多在15%左右,其中河北省最高,达18%,北京、福建最低,均为10.5%。

  而这16省份工资指导线的下线则大多处在5%左右,这也是与目前物价指数挂钩的结果。

  人社部新闻发言人尹成基此前曾表示,今年下半年将在全国范围内完善工资指导线,人力资源市场工资指导价位和行业人工成本信息指导制度,在全国范围内试运行企业薪酬调查。

  16省份工资指导线(基准线)

  河北 18%

  贵州 17%

  新疆 16%

  天津 16%

  山西 16%

  陕西 15%

  山东 15%

  江苏 13%-15%

  甘肃 14%

  宁夏 14%

  上海 13%

  云南 13%

  青海 13%

  辽宁 12%

  福建 10.5%

  北京 10.5%

  【名词解释】

  工资指导线分为基准线、下线以及上线。根据工资指导线,企业可结合自身实际参照不同指导线调整企业的工资增长水平。基准线是指企业工资平均增长幅度;工资增长上线也 可称为预警线,是指企业工资增长允许达到的最高幅度;下线是企业工资增长应达到的最低幅度。 (记者韩宇明)

<


关于我们 | 服务网络 | 法律声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 留言反馈 | 成功案例

客服电话:4006 010 661  总机:010-83277111  传真:010-83277011  服务时间:周一至周五 8:30 - 17:00   外网邮箱:

Copyright 2016 北京金马甲产权网络交易有限公司    版权所有    京ICP证100202号  京ICP备11010202009668号