>

新兴产业财税金融支持政策将陆续发布

新兴产业财税金融支持政策将陆续发布


  617-19日,第五届中国生物产业大会将在深圳会展中心举行,这是生物产业领域规模最大、规格最高的盛会。在昨日举行的新闻发布会上,国家发改委高技术产业司副司长任志武对国家在发展包括生物产业在内的新兴产业将采取怎样的政策投入和扶持措施进行了详细介绍。他同时表示,国家有关部门正在制定对新兴产业加大财税金融支持政策的细则,将陆续发布。

  201010月,《国务院关于加快培育和发展战略性新兴产业的决定》发布,生物产业成为七大新兴产业之一。《决定》提出在2020年前将生物产业培育成为我国国民经济发展的主导产业。

  据任志武介绍,国务院关于加快新兴产业的发展将有一系列措施。概括起来包括六大方面。第一、加强企业创新能力建设,在十二五今后的一段时间内,将把提升企业的创新能力、技术的研发能力作为政策的着力点;第二、大力推进科技成果产业化,通过产业化推动产学研的有机结合;第三、大力促进生物产业的集聚发展;第四、加大力度推进国际化发展,促进国际合作,特别是要促进跟国外的资本的合作,促进我国企业走出去;第五、从需求侧来培育市场,大力推动重大的新技术产业进入市场。

  值得重视的是,任志武表示,最后一条,将加大财税金融的支持。首选的政策点就是促进解决或者是促进中小企业融资难的问题。国务院特别提出,要促进构建转板机制,也提出要推进知识产权融资,推动中小企业集合证券的发行等。同时加大中央财政投入,在税收政策上进一步向新兴产业倾斜。下一步,各相关部门也将制订详细的细则,并陆续发布,这些政策措施将会对生物产业以及其他的新兴产业起到积极促进作用。

<


关于我们 | 服务网络 | 法律声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 留言反馈 | 成功案例

客服电话:4006 010 661  总机:010-83277111  传真:010-83277011  服务时间:周一至周五 8:30 - 17:00   外网邮箱:

Copyright 2016 北京金马甲产权网络交易有限公司    版权所有    京ICP证100202号  京ICP备11010202009668号