>

央行将建金融业综合统计制度

央行将建金融业综合统计制度


两会期间,央行网站刊发的央行调查统计司司长盛松成的撰文称,十二五期间,央行会按照中央提出的保持适度社会融资总量要求,加强对全社会融资总量的统计监测,建立金融业综合统计制度。

盛松成称,展望十二五,央行所面临的宏观经济形势更趋复杂,金融宏观调控难度加大。他表示,央行十二五将做好重点推进标准化落实,继续做好标准的研究与发布工作,不断丰富和完善金融统计标准化体系;提高金融统计制度的科学性。积极研究和探索标准化前提下金融综合统计模式和系统实现,构建金融业综合信息平台;加强对全社会融资总量的统计监测,建立金融业综合统计制度;加强对经济金融领域重点和热点问题研究,及时跟踪货币政策理论新发展,动态监测经济金融主要指标变化,进一步提高宏观经济分析的深度和广度等工作。

(本文来源:上海证券报 作者:李丹丹)

<


关于我们 | 服务网络 | 法律声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 留言反馈 | 成功案例

客服电话:4006 010 661  总机:010-83277111  传真:010-83277011  服务时间:周一至周五 8:30 - 17:00   外网邮箱:

Copyright 2016 北京金马甲产权网络交易有限公司    版权所有    京ICP证100202号  京ICP备11010202009668号