>

商务部:将出台促进商圈融资发展指导意见

商务部:将出台促进商圈融资发展指导意见


商务部市场秩序司副司长温再兴日前透露,商务部与银监会及有关金融机构就促进发展商圈融资问题进行了多次沟通,达成了很多共识,商务部正会同银监会等部门酝酿出台《关于促进商圈融资发展的指导意见》,以破解长期困扰商贸企业的融资难题。

据悉,《指导意见》将从推广适合商圈特点的融资模式、创造良好的融资服务环境和建立商圈与金融机构的合作机制三方面入手,进一步明确了商务主管部门、银行业监管部门、融资性担保机构、金融机构、商圈管理机构在推动商圈融资发展中所承担的职责,提出了具体的工作任务,是政府部门推动商圈融资发展的一个重要文件。

据介绍,商圈是指集聚于一定地域或产业内的商贸业经营群体。最常见的商圈有商品交易市场、商业街区、物流园区、商贸服务业功能聚集区,以及包括上下游交易链条的供应链集群等。

 

<


关于我们 | 服务网络 | 法律声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 留言反馈 | 成功案例

客服电话:4006 010 661  总机:010-83277111  传真:010-83277011  服务时间:周一至周五 8:30 - 17:00   外网邮箱:

Copyright 2016 北京金马甲产权网络交易有限公司    版权所有    京ICP证100202号  京ICP备11010202009668号