>

文化业未来将受政策多方面支持

文化业未来将受政策多方面支持


文化部部长蔡武129表示,十二五期间,文化部将积极协调有关部门进一步完善支持文化产业发展的财政、税收、技术创新、土地等方面的政策。

蔡武是在天津举行的第四批国家文化产业示范基地命名授牌大会上做上述表示的。他还称,将抓紧起草《文化产业促进法》,加快文化产业立法进程,争取把行之有效的文化产业政策上升为国家法律制度,为文化产业发展提供法制保障。

蔡武还透露,十二五期间,文化部将支持组建文化信贷担保公司,争取建立文化企业贷款贴息机制,破除资金瓶颈难题,健全文化产业投融资体系。将丰富文化部文化产业投融资公共服务平台内容,陆续研发开通文化产权交易、企业上市推荐、无形资产评估、保险业务办理、贷款贴息和保费补贴申报等系统。

在土地政策方面,争取将文化产业设施建设用地纳入城市规划、土地利用总体规划和年度计划,在国家土地政策许可范围内,争取优先保证文化产业集聚发展用地,优先安排国家级文化产业园区、基地和实验区建设用地。

 

<


关于我们 | 服务网络 | 法律声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 留言反馈 | 成功案例

客服电话:4006 010 661  总机:010-83277111  传真:010-83277011  服务时间:周一至周五 8:30 - 17:00   外网邮箱:

Copyright 2016 北京金马甲产权网络交易有限公司    版权所有    京ICP证100202号  京ICP备11010202009668号