>

社会资本办医承担基本医疗可免营业税

社会资本办医承担基本医疗可免营业税


一位业内专家昨日对《第一财经日报》表示,国务院深化医改领导小组(下称医改领导小组)已将《进一步鼓励和引导社会资本发展医疗卫生事业》上报国务院,将很快批复公布。

他说,该文件对社会资本进入医疗卫生事业作了详细规定,其中包括:社会资本兴办的医疗机构若承担基本医疗服务,将免征营业税;若其税前利润用于发展医疗卫生事业,将免征企业所得税,但若用于分红或发奖金,则将缴纳企业所得税。

此前在1027的医改领导小组第七次全体会议上,中共中央政治局常委、国务院副总理、医改领导小组组长李克强强调建立富有活力的市场竞争机制,鼓励社会资本以多种形式举办医疗机构,促进有序竞争。而国务院医改办也在会上就《进一步鼓励和引导社会资本发展医疗卫生事业》等文件作了说明。

至于关系到医改成功与否的公立医院改革试点,卫生部新闻发言人邓海华昨日在该部的例行新闻发布会上表示,各试点城市总体上运行平稳、开局良好

据邓海华介绍,有13个公立医院改革国家联系试点城市公布了试点实施方案。各试点城市出台了一批公立医院改革配套政策措施,主要是涉及规划布局、社保和新农合支付、县医院发展建设、财政补偿政策等。

据卫生部的统计资料,基本医疗保障制度建设已提前一年实现目标,截至今年6月,全国12亿人参加基本医疗保险,覆盖率超过90%,其中新农合8.33亿人、城镇职工医保3.9亿人。

 

<


关于我们 | 服务网络 | 法律声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 留言反馈 | 成功案例

客服电话:4006 010 661  总机:010-83277111  传真:010-83277011  服务时间:周一至周五 8:30 - 17:00   外网邮箱:

Copyright 2016 北京金马甲产权网络交易有限公司    版权所有    京ICP证100202号  京ICP备11010202009668号