>

土地拍卖会:将淡出山东舞台 推行网上拍挂

土地拍卖会:将淡出山东舞台 推行网上拍挂


  轮番举牌、面对面竞争的“土地拍卖会”在山东省将逐渐退出历史舞台。

  近日,山东省政府办公厅发布通知,在全省范围内全面推进国有建设用地使用权网上交易,各市国有建设用地使用权网上交易平台要在2015年1月1日前正式开通运行,法律法规规定应以拍卖、挂牌出让等方式配置的国有建设用地使用权均实行网上交易。

  日前,山东省要求,各市要建立统一的国有建设用地使用权网上交易平台,并向所辖县(市)开放交易端口。各县(市)利用市级平台,自主进行相关国有建设用地使用权网上交易。作为第一步,各市被要求完善制度,结合本地实际制定、完善国有建设用地使用权网上交易规则、突发事件应急预案、交易信息公开等制度。

  网上拍挂实施后,国有建设用地使用权网上交易竞买人信息应严格保密。竞买人竞买资格原则上采取事后审查方式。竞买人先行办理CA数字证书,取得身份认证后参与竞买,并对其提供的信息承担法律责任。交易参与各方应确保保证金缴纳账户信息保密。网上交易全过程封闭运行,竞买人的竞买报名、竞买保证金缴纳、竞价活动通过互联网自主完成,实现竞买人信息隔离与保密,避免人为干预,预防围标、串标等行为发生。交易平台研发、交易规则设计应满足事后审查等要求。

关于我们 | 服务网络 | 法律声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 留言反馈 | 成功案例

客服电话:4006 010 661  总机:010-83277111  传真:010-83277011  服务时间:周一至周五 8:30 - 17:00   外网邮箱:

Copyright 2016 北京金马甲产权网络交易有限公司    版权所有    京ICP证100202号  京ICP备11010202009668号