>

eBay宣布与苏富比 合作发展网上平台

eBay宣布与苏富比 合作发展网上平台


14日,eBay与苏富比宣布,将合作发展极具创意的网上平台,让全球用户更轻松地发掘、浏览及竞投顶尖艺术品、古董及各式收藏品。eBay是全球网上购物巨擘,而苏富比则是享誉国际的殿堂级艺术拍卖行,业内称,此番动作标志着两大业界翘楚的联手合作。

苏富比和eBay将专注发展合乎双方客户群购买力的品类,包括珠宝、钟表、版画、洋酒、摄影及二十世纪设计等。

eBay和苏富比没有透露这项合作的财务细节。苏富比首席运营官Bruno Vinciguerra称,这项合作将让全球各地的人都有机会购买到拍卖行拍卖的艺术品及藏品。

提供全球即时竞投功能

据了解,该计划率先在苏富比位于纽约的全球总部展开,多场精选拍卖会将提供全新即时竞投服务。eBay将配合计划在短期内推出全新设计的网上平台,不但为收集珍稀艺术品与收藏品的客人提供贴身设计的服务,亦全面照顾到首次参与竞投的新买家。苏富比的拍卖会将在eBay的全新网络市集占重要位置,用户可享用全新设计的即时竞投功能,在全球任何地方透过互联网实时参与拍卖,竞逐心头所好。

拍卖会将涵盖18个收藏类别,双方亦会探讨特别主题拍卖及限时拍卖的可行性,并研究把服务扩展至苏富比全球其它地点举行的拍卖会。晚间拍卖会暂不在计划之内。

各拍卖行在线业务扩张

事实上,苏富比的同行对手佳士得早在2013年就已通过在线拍卖的业务增长打破了其成交纪录。佳士得开通了自己的在线拍卖网站,专门拍卖某些藏品。据其称,他们的在线客户中有45%都是新客户。而随着科技的进步以及移动商务的普及,收藏家们正越来越多地通过在线的方式来购买很多高端藏品。不管是易趣还是苏富比都很关注这一市场,他们也希望人们的关注点会越来越多,比如珠宝、钟表、字画、葡萄酒、摄影作品以及20世纪的设计作品等等。

在过去的两年中,苏富比的在线业务急速扩张,2013年的在线销量较上一年上涨了36%2014年,苏富比官网的流量也有将近四分之一来自移动客户端。在621日结束的苏富比拍卖会上,总成交额高达170万美元,其中40%批次的藏品都由在线拍出。

eBay方面,2013年收藏品的商品流量总额(GMV)接近80亿美元,共有3600万活跃买家每天在eBay共有超过3500项拍卖。

同时,近日中国最大民营银行民生银行投资艺术品电商平台HIHEY艺术网成为金融系统入股艺术品电商平台的首例。据悉,民生战略入股HIHEY艺术网,将在电商移动技术和线上线下渠道、艺术品金融创新、艺术银行等方面展开全面合作,这预示着一场借由互联网思维下的艺术与金融跨界将走向全新境界。

网络拍卖公开性方便监管

这十多年间,无论是海外的eBay,国内的易趣、淘宝都开展过艺术品拍卖,但都属于“小打小闹”型,真正重量级的拍卖并没有出现过,此前苏富比和eBay也宣布过合作,最终进展不顺畅。业内认为,究其原因,除了互联网市场没有成熟之外,更为重要的还是艺术品市场并没有完全接受这种模式,这种情况在2011年开始有了明显的变化。

从佳士得拍卖行的统计来看,比较适合在网上进行拍卖的种类包括绘画、雕塑、酒、表以及珠宝等。买家能够从网上了解到这些拍卖品的详细信息,而拍卖行则会保证这些信息的真实性。这样一来,当买家在网上看到艺术品时,所得到的信息将有助于他决定是否将其买下来。网络拍卖的公开性可以抑制拍卖中的恶意串通,准确记录拍卖活动的全过程,更具透明性,也方便监管,而这一切的前提是拍卖行本身的信誉。

关于我们 | 服务网络 | 法律声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 留言反馈 | 成功案例

客服电话:4006 010 661  总机:010-83277111  传真:010-83277011  服务时间:周一至周五 8:30 - 17:00   外网邮箱:

Copyright 2016 北京金马甲产权网络交易有限公司    版权所有    京ICP证100202号  京ICP备11010202009668号