>

沪牌拍卖出新规 持《临时居住证》将不能参拍沪牌

沪牌拍卖出新规 持《临时居住证》将不能参拍沪牌


  上海国拍6月12日发布公告称,本月上海私车额度拍卖将于6月14日至6月21日进行登记,外省、市居民需持《身份证》和上海市公安机关核发的有效《居住证》办理登记。原持本市《临时居住证》登记的客户,《投标拍卖卡》已拍六次或六个月有效期满后,将不能再重新办理登记。这意味着本市持《临时居住证》居民以后将不再能购买标书、参与沪牌拍卖。

  上月沪牌拍卖投标人数114121人,比4月增加2000多人,再创历史新高,中标率跌至6.48%。本月沪牌拍卖将于6月21日进行,个人额度投放7400张,按照当前沪牌拍卖僧多粥少的总体趋势,中标率预计继续走低。

  上海私车额度管理部门相关负责人称,此次规定持《临时居住证》不能参与沪牌拍卖,是为改善在上海稳定居住和长期居住人群对机动车额度的实际需求。据统计,目前沪牌拍卖标书购买者中,持《临时居住证》的客户约占10%。

  据了解,目前国内其它实行私车限购的城市中,基本都有对摇号拍牌申请人资格的限制规定。北京车牌摇号政策规定,申请人资格包括北京市户籍人员、驻京部队现役军人和现役武警、持《北京市工作居住证》人员等,持北京《暂住证》居民则需连续五年在当地缴纳社保和个税。广州、杭州两地实行摇号、拍牌结合,无论拍牌摇号,对持《暂住证》的申请人也都有连续缴纳社保和个税的要求。

关于我们 | 服务网络 | 法律声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 留言反馈 | 成功案例

客服电话:4006 010 661  总机:010-83277111  传真:010-83277011  服务时间:周一至周五 8:30 - 17:00   外网邮箱:

Copyright 2016 北京金马甲产权网络交易有限公司    版权所有    京ICP证100202号  京ICP备11010202009668号