>

毕加索《两个小孩》拍卖1.72亿(图)

毕加索《两个小孩》拍卖1.72亿(图)


近日,大连万达集团在佳士得纽约拍卖夜场以1.72亿人民币拿下毕加索名作《两个小孩》引发网友关注。据悉,在纽约佳士得拍卖的官网上,此作品的估价为900万至1200万美元,而最终价格超出估价一倍多。

万达此次购买的这幅作品,原名为《克劳德和帕洛玛》,高为116厘米,宽为89厘米。作品中的两个人物分别是毕加索3岁的儿子和1岁的女儿。毕加索死后,房间里仍然挂着的一幅作品便是奉为经典之作的《两个小孩》,这幅作品从完成一直挂到毕加索去世,可见毕加索对于这幅作品的钟爱。此次在纽约拍卖,是毕加索的家属首次将其拿出来上拍。或许正是因为这幅作品此前没有任何流转记录的缘故,国内不少知名美术馆的馆长都提出质疑,表示此前从未听说或见过这幅作品。

关于我们 | 服务网络 | 法律声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 留言反馈 | 成功案例

客服电话:4006 010 661  总机:010-83277111  传真:010-83277011  服务时间:周一至周五 8:30 - 17:00   外网邮箱:

Copyright 2016 北京金马甲产权网络交易有限公司    版权所有    京ICP证100202号  京ICP备11010202009668号