>

拍卖史上最贵白钻在港落槌 成交价近2.4亿元

拍卖史上最贵白钻在港落槌 成交价近2.4亿元


据BBC中文网报道,一枚硕大的无暇钻石7日晚在香港以2.39亿港元(约合3000万美元)成交,刷新白钻拍卖纪录。

这次“香港苏富比瑰丽珠宝及翡翠首饰拍卖”是该行一年两次的重要拍卖之一。拍卖前,这枚118.28克拉的无暇钻石的正式估价为28-3500万美元之间。这枚蛋形的钻石在2011年在非洲南部地区发现,切割前总重量为299卡拉。拍卖行方面表示,卖家不想透露身份,因此,钻石确实来自哪一个国家,外界并不清楚。

据报道,整个拍卖过程竞争激烈,有两个以电话竞投的有意者参与角逐。

该钻石是美国宝石学院(Gemological Institute of America)鉴定评级的钻石中最大和最重要的。拍卖前曾在伦敦、日内瓦等地展出过。

此前白钻石拍卖的最高成交价为2670万美元。该项纪录是今年5月在佳士得拍卖行一次在瑞士日内瓦举行的拍卖中创下的。

这次珠宝拍卖也包括了其他一些宝石,包括一枚7.6卡拉的无暇蓝钻。

关于我们 | 服务网络 | 法律声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 留言反馈 | 成功案例

客服电话:4006 010 661  总机:010-83277111  传真:010-83277011  服务时间:周一至周五 8:30 - 17:00   外网邮箱:

Copyright 2016 北京金马甲产权网络交易有限公司    版权所有    京ICP证100202号  京ICP备11010202009668号