>

中国试水艺术品保税拍卖

中国试水艺术品保税拍卖


  中国首届西洋艺术品保税拍卖会于4月21日在厦门湖里象屿保税物流园区举办。首届保税拍卖的西洋艺术品均为华辰通过易拍全球牵线英国AAA诚信拍卖行协会征集,包括家具、银器、版画、钟表、邮票、钱币等六大类300多件,分别产自英国、法国、荷兰、奥地利、西班牙和俄罗斯等多个国家。全部拍品4月18日-20日先在厦门湖里象屿保税物流园区展出,21日现场举槌拍卖。

  拍卖现场,拍品数量大且品种丰富,造型华贵精美,许多都是难得一见的珍品。北京华辰拍卖[微博]有限公司董事长甘学军[微博]在发布会上表示,越来越多的国内藏家开始关注西洋古董艺术品收藏,华辰此举旨在希望通过“请进来”的方式将纯正西洋古董艺术品带进中国,使国内收藏爱好者能全面认知、体验和欣赏。易拍全球代表在发布会上表示,易拍全球为网上拍卖服务商,透过平台资源优势,促成中国拍卖行与世界同行的合作,希望引进海外拍卖公司的先进经验和国际市场的丰富拍品,增进中西方市场的相互了解。

  所谓保税拍卖,是境内关外概念的移植,保税区内的艺术品交易不产生关税,交易成功后可根据自身情况便利掌握关税处理。艺术品进关则需要依法纳税,将艺术品带到海外则不产生关税,或可在保税区内进行存储。

  业内人士认为,艺术品境内关外保税拍卖是一种率先尝试,将为海外艺术品进入中国内地以及中国艺术品市场国际化探寻道路。记者 马嘉会

关于我们 | 服务网络 | 法律声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 留言反馈 | 成功案例

客服电话:4006 010 661  总机:010-83277111  传真:010-83277011  服务时间:周一至周五 8:30 - 17:00   外网邮箱:

Copyright 2016 北京金马甲产权网络交易有限公司    版权所有    京ICP证100202号  京ICP备11010202009668号