>

北京二手房拍卖市场热度未减

北京二手房拍卖市场热度未减


  一边是二手房交易明显下滑,一边却是二手房拍卖市场热度不减。昨日,北京商报记者获悉,作为北京“非主流”二手房交易市场的房屋拍卖在“新国五条”细则实施后,市场热度并未降温,部分房产成交价甚至超过市场售价。

  “近日北京三环上的几套房产都拍出了不错的价格,不包括佣金,部分房产成交价甚至超过了市场售价。”北京天问国际拍卖有限公司总经理季涛告诉北京商报记者,“新国五条”北京细则出台后,北京的房产拍卖成交量和成交价都未出现明显变化,热度仍维持在较高水平。而根据北京市住建委的网签数据统计,4月8日-14日,北京全市二手住宅网签总量为1716套,日均网签仅为245套,与3月的日均网签量相比大幅下跌了83.2%。

  对此,业内人士分析,目前北京消费者对于高质量住房的刚需较高,而二手房拍卖中涉及的拍品也基本都是地段较好、质量较高的房产,这部分房产公布的起拍价往往略低于市场价,会吸引来一批消费者前来竞价,虽然最终交易价格一般都会高于市场价,但仍有消费者抱着试试看的态度参与拍卖。季涛还表示,拍卖公司收取3%-5%的佣金基本和市场上中介费用差别不大,委托拍卖公司出售房产既有底价的保障,最终也几乎都能以高于市场价的价格成交,所以越来越多的卖房人也开始愿意把自己的房产交给拍卖公司。

  中国拍卖行业协会副秘书长欧树英告诉北京商报记者,目前拍卖公司涉及到房地产拍卖的业务主要以商业地产为主,住宅所占比例不到50%。今年一季度,全国房地产拍卖成交额同比增长了71.2%,与往年相比有了明显增加,其中,二手房拍卖的热度也有了显著提升。

  在欧树英看来,目前房屋拍卖市场热度不减很可能是因为该部分交易所占北京二手房交易市场比例不大,而且反应略滞后于一般市场,所以暂时还未出现明显变化,也不排除消费者在之后一段时间内对市场的信心渐渐减弱,影响了参与房屋拍卖的热情。 

关于我们 | 服务网络 | 法律声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 留言反馈 | 成功案例

客服电话:4006 010 661  总机:010-83277111  传真:010-83277011  服务时间:周一至周五 8:30 - 17:00   外网邮箱:

Copyright 2016 北京金马甲产权网络交易有限公司    版权所有    京ICP证100202号  京ICP备11010202009668号