>

苏富比佳士得预测2013拍卖市场开局良好

苏富比佳士得预测2013拍卖市场开局良好


世界两大拍卖巨头苏富比[微博]和佳士得[微博]都预测2013年拍卖市场将有良好开局。两家拍卖行今年2月份关键场次的拍品估价和去年相比都有大幅增长。他们深信出手阔绰的收藏家和富裕的艺术机构将继续搜寻珍稀的艺术作品,从而让这两年已经很可观的拍卖业绩“更上一层楼”。

 

  苏富比摆脱了对经济增长放缓和多数国家负债累累的担忧,于近日宣布将在25日拍卖价值1.03亿至1.49亿英镑(约合10.29亿至14.89亿元人民币)的艺术品。

 

  这场以印象派、现代派和超现实主义艺术家作品为主的夜场拍卖,预估价比去年同期场次提高了不少。

 

  苏富比2月份拍卖的主打拍品预计为毕加索完成于1932年的肖像画《Femme assise pres d'une fenetre》,作品描绘了他的“黄金缪斯”玛丽·泰蕾兹·沃尔特,估价为2500万至3500万英镑(约合2.5亿至3.5亿元人民币)

 

  紧随其后,佳士得将在26日举行印象派、现当代专场拍卖会,预估价与苏富比相似——0.98亿至1.47亿英镑(约合9.79亿至14.69亿元人民币)。佳士得去年同期的拍卖专场预估价是0.86亿至1.26亿英镑(约合8.59亿至12.59亿元人民币),实际成交量是1.35亿英镑(约合13.49亿元人民币)

 

  佳士得的主打拍品是莫迪利亚尼描绘其“缪斯”的肖像画《Jeanne Hebuterne (au chapeau)》,完成于1919年的作品,估价1600万至2200万英镑(约合1.60亿至2.20亿元人民币)

 

  预计今年2月份伦敦举行的一系列拍卖会估价总额将近5亿英镑(约合50亿元人民币)。而苏富比和佳士得的拍卖会作为主要场次,成为预测2013年艺术市场走势的晴雨表。

 

  有了来自传统市场英国、美国和新兴市场俄罗斯、中国和中东的收藏家的捧场,尽管依然面临广泛的经济不确定性,2013年艺术市场重振的信心依然高涨。

 

  中东及其他新兴艺术市场的画廊和博物馆对绘画和雕塑精品的强烈需求进一步增长,但是品质稍逊的艺术作品则没那么抢手。

 

  “我相信高端艺术品市场的表现将持续强劲,特别是当代艺术、印象派和现代派板块。”《艺术新闻报》的资深编辑乔治娜·亚当说。

 

  她在上周的市场分析中写道:“目前其他投资领域并不那么吸引人,债券的收益已经到达历史最低点,股票市场的波动性也很大,因此把投资组合的一部分放在比较稳妥的板块上还是比较受欢迎的做法。”

关于我们 | 服务网络 | 法律声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 留言反馈 | 成功案例

客服电话:4006 010 661  总机:010-83277111  传真:010-83277011  服务时间:周一至周五 8:30 - 17:00   外网邮箱:

Copyright 2016 北京金马甲产权网络交易有限公司    版权所有    京ICP证100202号  京ICP备11010202009668号