>

安迪·沃霍尔年度 拍卖破3亿问鼎榜首

安迪·沃霍尔年度 拍卖破3亿问鼎榜首


近日,美国已故波普艺术代表艺术家安迪·沃霍尔登上了2012艺术家拍卖成绩排行榜首的位置,这极大地反映了美国战后艺术在国际艺术市场中持续的突出表现。沃霍尔去年的拍卖总成交额高达3.083亿美元,成功地超越了中国著名画家张大千。

此外,德国画家格哈德-里希特(Gerhard Richter)也收获了拍卖成绩最佳的在世艺术家这一殊荣。对此,花旗私人银行艺术咨询与金融部门的高级顾问乔纳森-P-宾斯托克(Jonathan P. Binstock)谈道:拍卖市场的选择性是多样的,但焦点却常常集中在个别艺术家的作品上。正是由于市场对沃霍尔和里希特的认可,这两位艺术家才取得了如此不俗的成绩。(宗艺)

关于我们 | 服务网络 | 法律声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 留言反馈 | 成功案例

客服电话:4006 010 661  总机:010-83277111  传真:010-83277011  服务时间:周一至周五 8:30 - 17:00   外网邮箱:

Copyright 2016 北京金马甲产权网络交易有限公司    版权所有    京ICP证100202号  京ICP备11010202009668号