>

消息称中国考虑发放更多棉花进口配额 拍卖国有库存

消息称中国考虑发放更多棉花进口配额 拍卖国有库存


和讯网消息 据媒体报道,中国正在考虑发放新的棉花进口配额,同时拍卖部分国有棉花库存。贸易商和分析师称,此举旨在遏制纺织业潜藏的危机。

消息人士称,这项备受期待、可允许纺织企业购买更多进口原棉的提案目前仍在考虑当中。如果提案获批,按照新的进口配额,纺织企业每进口一吨棉花,需要从国家储备棉中购买三吨棉花。

发改委去年1228日发布公告称,将拍卖部分国有棉花库存,但未披露进一步详情。

中国从2011年开始建立国家棉花战略储备库存,以便扶持棉农。但这样的政策却令纺织企业受到伤害,因在国内市场购买不到棉花,他们只能被迫依赖进口。

拍卖国有棉花库存和发放新的进口配额,可令政府面临的两大问题得到解决,即在经历两年的战略收储后,政府可出售一些已有棉花库存,同时令国内的纺织企业获得急需的喘息机会。国内棉花供应紧张,加上棉花价格高企,使得这些企业处境艰难。

中国国际期货有限公司的一位分析师称,这是政府的一个折中之举,有助于平息纺织企业的抱怨。

贸易商称,目前尚不清楚新的棉花进口配额是否享受免税待遇或者为浮动关税。不过,外国棉花的价格较国内便宜约20%

 

关于我们 | 服务网络 | 法律声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 留言反馈 | 成功案例

客服电话:4006 010 661  总机:010-83277111  传真:010-83277011  服务时间:周一至周五 8:30 - 17:00   外网邮箱:

Copyright 2016 北京金马甲产权网络交易有限公司    版权所有    京ICP证100202号  京ICP备11010202009668号