>

新疆若羌玉石拍卖 260公斤糖白玉山料500万成交

新疆若羌玉石拍卖 260公斤糖白玉山料500万成交


300万元、400万元、450万元……成交。随着拍卖师的槌音落下,规格为净重260公斤的新疆若羌县糖白玉山料以500万元的价格成交。高潮 迭起的玉石拍卖会将新疆·若羌第五届楼兰文化旅游节楼兰玉都玉石鉴赏交流活动推向高潮。此次拍卖会共拍卖玉石精品14件,总成交价高达1240万元。

据介绍,地处新疆东南部、南疆玉石之路中段的若羌县是一个资源富集、物产丰富、景色秀美的大美之地,经过千万年的自然演化,凝聚千万年的日月山川之精华,从而蕴育产生了独一无二的国之珍品——黄玉。

据悉,黄玉因其色泽金黄且”“同音在古代被做为皇权的象征,现在人们以黄玉做为旺事业、助人缘的象征。若羌糖白玉山料拍得者韩庭发表 示,玉石是一种不可再生资源,而此块玉料玉质好、细腻,是当下收藏市场的新宠。出资500万元收藏此件质地细腻、包浆丰润、难得一见的玉中极品,是每 一位收藏家的首选。

若羌县为充分传承弘扬玉文化,引进山东烟台昌瑞古建公司,投资7500万元,建成集玉器生产、加工、拍卖、鉴赏、博览、交易、物流于一体的若羌 楼兰玉都大型商贸、文化交流中心。该中心将为国内外宝玉石业界的贸易、文化交流合作提供广阔的平台,进一步促进若羌旅游业发展,为努力打造国家级宝玉石城 打下坚实的基础。 (孙亭文 周海军)

关于我们 | 服务网络 | 法律声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 留言反馈 | 成功案例

客服电话:4006 010 661  总机:010-83277111  传真:010-83277011  服务时间:周一至周五 8:30 - 17:00   外网邮箱:

Copyright 2016 北京金马甲产权网络交易有限公司    版权所有    京ICP证100202号  京ICP备11010202009668号