>

首届金砖国家经济形势研讨会在京举行

首届金砖国家经济形势研讨会在京举行


由经济日报社主办、中国经济网承办的“首届金砖国家经济形势研讨会”于124日在京举行。来自相关部委的负责人,以及俄罗斯、巴西、印度和南非等26个国家和地区的驻华大使、参赞以及相关专家学者和企业家等约200人出席研讨会。中国国务院新闻办副主任王国庆、财政部副部长朱光耀、商务部部长助理李荣灿等嘉宾先后致辞。

本届金砖国家经济形势研讨会的主题为“金砖2013:挑战与机遇并存”,通过研讨旨在促进金砖国家之间的经贸交流与合作,为金砖国家之间增进了解、加强合作、互惠共赢搭建重要对话平台。

高盛公司资产管理部主席、“金砖”概念提出者吉姆?奥尼尔专门为本次研讨会发来了“2013年金砖国家经济增长预测”。奥尼尔表示,2013年全球经济将增长3.6%,而金砖国家在2013年经济增长将可能达到6.9%。奥尼尔认为,每个金砖国际都要面对自身的诸多挑战,但无需夸大欧洲和美国所存在的问题对金砖国家经济环境带来的影响。金砖国家应该完全有能力摆脱外界影响,实现自身增长。奥尼尔还预测,到2014年,金砖国家经济总量将会超过美国。

据悉,研讨会期间还将举行中俄经贸网上线开通仪式。中俄经贸网由中国经济网与俄罗斯有关方面共同推出,专门提供俄罗斯经济、科技、文化以及中俄双边经贸往来等信息的特色经济类网站,进一步助推两国文化与经贸交流合作,为两国企业间搭建合作桥梁。(记者  方玮晴)

<


关于我们 | 服务网络 | 法律声明 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 留言反馈 | 成功案例

客服电话:4006 010 661  总机:010-83277111  传真:010-83277011  服务时间:周一至周五 8:30 - 17:00   外网邮箱:

Copyright 2016 北京金马甲产权网络交易有限公司    版权所有    京ICP证100202号  京ICP备11010202009668号